冷蔵庫の残りで上に乗せる具を作った
インスタントラーメンの魅力のひとつは手軽さ。
手軽だからサッと作って、サッと食べることができる。
これはもちろん魅力のひとつです。
でも、冷蔵庫にあまっている食材があるならば
それらを使って贅沢版のラーメンもたまにはよいものです。
今日は冷蔵庫の中身をチェック。そして贅沢版を作ってみようと思います。
見つけたのは、ハムと玉ねぎ。
まぁ、なんの料理人の経験もなければ知識もない僕には炒めることくらいしか思い当たりません…。
醤油と組み合わせても問題なさそうな調味料で炒めてみることにしました。
まぁそこも素人なので、思いついたのはマヨネーズくらいです。
油をしいて、玉ねぎを先に入れて、続いてハム。
なんとなくで炒めて、塩コショウを投入。
最後にマヨネーズを絡めて完了。
ホントに手軽で簡単に済ませました。
素ラーメンにのせた写真がこちら。
意外とおいしそうです。
そして食べてみたら美味しかったです。
ラーメンを茹でるのと同時進行でデキルので所要時間は約三分。
茹でる少し前から玉ねぎを炒め始めるとベストかもしれません。
お試しくださいね。
ネットでマルタイを調べてみたら、見つけたのはこんな商品。
マルタイもさることながら、他にもおいしそうな商品がセットになってる…。
これは買いかもしれません。
【1000円ポッキリで選べる4袋×2食で計8食】マルタイラーメン、屋台九州味豚骨ラーメン、福島ラーメン、アベックラーメン、久留米ラーメンから4つ選べます。